войти через вконтакте вход

Птичье молоко

Категория: десерты
Рекомендуемые приемы пищи: завтрак, ланч, полдник
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 58.39 ккал.
Белки: 11.61 г.
Жиры: 0.11 г.
Углеводы: 2.38 г.

Ингредиенты

  • 5 белков
  • 1/2 сок лимона
  • 1-2 щепотки стевиозида
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 25 гр. желатина
  • 150 мл молока обезжиренного
  • ароматизатор (у меня ром)
  • соль

Рецепт приготовления десерта птичье молоко

  • Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин.
  • Белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить стевиозид.
  • Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.
  • Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить.
  • (если не остудить то белки от желатина отслоятся).
  • Добавить в белки желатин продолжая взбивать.
  • Разделить белки на 2 части.
  • 1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.
  • 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой.
  • Поставить в холодильник на 1-2 часа.
  • Так как желатин холодный то все будет быстро застывать.

Смотрите также:

Диетический торт «птичье молоко»
Диетический торт «птичье молоко»
Рецепт приготовления диетического торта «птичье молоко»
Творожное суфле птичье молоко
Творожное суфле птичье молоко
Рецепт приготовления творожного суфле птичье молоко
Конфеты «Птичье молоко»
Конфеты «Птичье молоко»
Рецепт приготовления конфет «Птичье молоко»
Крем «птичье молоко»
Крем «птичье молоко»
Рецепт приготовления крема «птичье молоко»: невероятный десерт!
Творожное суфле «птичье молоко»
Творожное суфле «птичье молоко»
Рецепт приготовления творожного суфле «птичье молоко»
Творожное суфле «птичье молочко»
Творожное суфле «птичье молочко»
Рецепт приготовления творожного суфле «птичье молочко»
Предыдущий рецепт
Испанская тортилья
Испанская тортилья
Рецепт приготовления испанской тортильи
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх