Ингредиенты
- 5 белков
- 1/2 сок лимона
- 1-2 щепотки стевиозида
- 1 ч. л. растворимого кофе
- 25 гр. желатина
- 150 мл молока обезжиренного
- ароматизатор (у меня ром)
- соль
Рецепт приготовления десерта птичье молоко
- Желатин залить молоком, оставить набухать на 30 мин.
- Белки взбивать с щепоткой соли и лимонным соком в крепкую пену (в пластиковой посуде) и добавить стевиозид.
- Кофе залить 2-3 ст. л. кипятка, оставить остывать.
- Желатин немного растопить в микроволновке, и остудить.
- (если не остудить то белки от желатина отслоятся).
- Добавить в белки желатин продолжая взбивать.
- Разделить белки на 2 части.
- 1 часть вылить в посуду (пластиковую) смоченую водой.
- 2 часть смешать с кофе миксером и выложить сверху на белый слой.
- Поставить в холодильник на 1-2 часа.
- Так как желатин холодный то все будет быстро застывать.