Ингредиенты
- финики без косточек 80 г
- сахар 160 г
- масло сливочное 80 г
- мука 80 г
- яйцо куриное штуки
- сливки 35%-ные 80 мл
- сметана 30%-ная по вкусу
- масло оливковое 1 ст.л
- разрыхлитель 3 г
- сода 3 г
- соль морская 1/2 ч.л
Рецепт приготовления пудинга стики-тоффи
- Ставим сковороду на сильный огонь и кладем в неё сливочное масло, 80 г сахара, сливки и соль, помешивая ждем полного растворения сахара, уменьшаем огонь и готовим еще 5 минут.
- Финики мелко рубим, посыпаем содой, заливаем 80мл горячей воды.
- Всыпать 80г сахара в оливковое масло, слегка взбить яйцо и добавить половину в масло.
- В муку добавить разрыхлитель и соль, хорошо перемешав всыпать в яичную массу, добавить финики, замесить тесто.
- Готовое тесто разложить по формам, завернуть в фольгу.
- Разогреть духовку на 180 градусов, выпекать пудинг 25 минут.
- Как проверить готовность: прокалываем пудинг зубочисткой, если она выходит сухая и чистая, наш пудинг готов!
- Извлекаем его из формы, поливаем еще горячим соусом.
- Особой пикантности добавит ложка очень холодной сметаны, добавленной при подаче блюда.