Пышный воздушный пирог с полезной и вкусной начинкой
Категории: вторые блюда, закуски
Оцените рецепт:
На 100 грамм:
Калорийность: 110.94 ккал.
Белки: 12.86 г.
Жиры: 4.18 г.
Углеводы: 5.17 г.
Ингредиенты
- для теста:
- творог обезжиренный 250 г
- яйцо 3 шт
- кукурузный крахмал 40 г
- соль, перец по вкусу
- разрыхлитель 1 ч. л
- для начинки:
- треска 250 г
- яйцо 3 шт
- зеленый лук, укроп
- чеснок 2 зубчика
- тимьян 1 веточка
- лавровый лист 1-2 шт
- соль, перец по вкусу
- Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. затем почистить и нарезать кубиками.
- В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. смешать с яйцами.
- Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
- Для теста: белки отделить от желтков. белки взбить до крепких пиков. желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. посолить и поперчить по вкусу.
- Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 180 градусах в течение 40 минут.