На 100 грамм: Калорийность: 110.94 ккал. Белки: 12.86 г. Жиры: 4.18 г. Углеводы: 5.17 г.
Ингредиенты
для теста:
творог обезжиренный 250 г
яйцо 3 шт
кукурузный крахмал 40 г
соль, перец по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л
для начинки:
треска 250 г
яйцо 3 шт
зеленый лук, укроп
чеснок 2 зубчика
тимьян 1 веточка
лавровый лист 1-2 шт
соль, перец по вкусу
Для начинки отварить 3 яйца в течение 8 минут. затем почистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю положить веточку тимьяна, лавровый лист, сверху выложить куски трески, залить холодной водой и на среднем огне довести до кипения. затем воду слить, рыбу вытащить и разделить на маленькие кусочки. смешать с яйцами.
Лук, петрушку и чеснок мелко порубить, обжарить в 1 ст. л. воды в течение пары минут, затем добавить к яйцам и треске. все перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Для теста: белки отделить от желтков. белки взбить до крепких пиков. желтки смешать с творогом, кукурузным крахмалом, разрыхлителем. посолить и поперчить по вкусу.
Форму (20-22 см) застелить пергаментом для выпекания, выложить 1/2 часть теста, сверху положить начинку, а затем залить оставшимся тестом.