Ингредиенты
- кабачки 2 шт
- цуккини 1 шт
- лук зеленый 2 шт
- чеснок 1 зубок
- сметана 200 г
Рецепт приготовления пюре из кабачков и цуккини
- Кабачки и цуккини очистить и натереть на крупной терке. Лук (может быть и репчатым) измельчить.
- В оливковом(растительном) масле обжариваем лук до запаха, затем туда кладем натертые кабачки и цуккини. Даем немного потушиться и добавим красную молотую паприку. Перемешаем и тушим до готовности.
- В готовые кабачки выливаем сметану и хорошо размешиваем. Прямо в кастрюлю измельчим чеснок и укроп. Если вы хотите суп, то разбавьте массу сливками, если гарнир, то оставим, как есть.
- Тушим минут 5-8, постоянно помешивая. Не забываем посолить. Вот и готово пюре из кабачков и цуккини. К нему можно подать мясо в соусе. Это блюдо даже в холодном виде вкусно.