Ингредиенты
- 0,5 кг. постной говядины
- 3 молодых кабачка
- 2-3 моркови
- 2-3 помидора
- 2 болгарских перца
- 1-2 луковицы
- 1 большой баклажан
- 3 ст.л томатной пасты (можно не класть)
Рецепт приготовления рагу из говядины с овощами
- Берем большую суповую кастрюлю, примерно, 5л, а лучше казан или чугунок. Туда режем говядину кубиками и лук, доливаем немного воды, накрываем крышкой, и тушим около часа. Кстати, если мясо жестковато, то можно добавить чайную ложку имбиря(в порошке или натереть корень).
- Пока тушится говядина, чистим все овощи, требующие чистки. Через час кладем морковь, порезанную небольшими кубиками. Через 5 минут баклажан, порезанный кубиками чуть больше, чем морковь (5 мин). Затем кабачок кубиками, такого же размера (5мин), кубиками помидоры. За 5 минут до готовности соли, перчим, добавляем для цвета томатную пасту, по желанию. Тушим до готовности.