Ингредиенты
- кролик – около 2 кг
- кабачок – 1 шт
- морковь – 1 шт
- помидор – 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- зелень укропа – 1 пучок
- зелень кинзы - 1 пучок
- масло растительное – немного
- перец красный острый
- соль
Рецепт приготовления рагу из кролика с овощами
- Тушку кролика хорошо промыть, обсушить и разрезать на 8-10 частей.
- Посыпать солью, перцем и оставить так минут на 40.
- Выложить куски кролика на сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2-х сторон до подрумянивания. Затем переложить в форму для запекания.
- Лук нарезать кружочками. Помидоры, морковь, кабачок и чеснок нарезать соломкой. Зелень измельчить.
- Выложить овощи поверх обжаренных кусочков кролика. Овощи немного посолить и поперчить.
- Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 40 минут. Затем фольгу можно снять и оставить рагу с кроликом в духовке еще минут на 10-15.