Насыщенный гарнир или самостоятельное вегетарианское блюдо по мотивам индийской кухни.
Ингредиенты
- оливковое масло - 1 ст. л
- кумин - 1 ст. л
- красный лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- молотый кумин - 1 - 1/2 ст. л
- молотый кориандр - 1 ст. л
- консервированные рубленые помидры - 1/2 чашки
- овощной бульон или вода - 1/2 чашки
- консервированная красная фасоль - 400 г
- сольпо вкусу
- кинза 30гр
- тыква - 400 г
Рецепт приготовления рагу из тыквы с фасолью
- Лук мелко нарежьте. Чеснок и Имбирь раздавите и измельчите.
- Тыкву очистите и нарежьте кубиками со стороной 3 см.
- Разогрейте сотейник с маслом, положите семена кумина и прогрейте 30 секунд.
- Потомите лук до мягкости и прозрачности. Положите чеснок, имбирь и остальные специи.
- Положите тыкву, при необходимости подлейте масла и томите на маленьком огне под крышкой до мягкости.
- Влейте бульон и помидоры. Снимите крышку и готовьте на большом огне, пока жидкость не уменьшится в объеме.
- Положите фасоль и готовьте еще минут 10 на среднем огне.
- Посолите.
- Мелко порубите кинзу, посыпьте и подавайте.