Ингредиенты
- куриное филе - 500 г
- помидоры - 2-3 шт
- сладкий перец - 2-3 шт
- морковь - 2-3 шт
- кукуруза (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г
- красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая - на вкус) - 350 г
- репчатый лук - 2 шт
- соль
- растительное масло
- корица
- сушеный чеснок
- сушеная паприка
- сушеный молотый томат
- молотый перец чили
Рецепт приготовления рагу по-мексикански
- Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную каплей растительного масла. Немного обжарить на небольшом огне.
- Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
- Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
- Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
- К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
- К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
- Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица "потонула" в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.