Ингредиенты
- 3 соленых огурца
- 2,5 л воды
- 2-3 клубня картофеля
- 1 стакан рассола огуречного
- 1 морковь
- 1 головка репчатого лука
- стакана гречневой крупы
- 2 ст.л. масла
- лавровый лист
- зелень
- черный молотый перец
- соль
Рецепт приготовления постного рассольника с гречкой
- Огурцы нарезать кубиками, лук и морковь очистить, нарезать соломкой, потереть на терке или измельчить в блендере, соединить потушить 20 мин на масле, влить горячую воду.
- Картофель очистить, нарезать соломкой или кубиками.
- Гречневую крупу промыть.
- Добавить картофель и гречку к остальным ингредиентам, положить специи, варить суп 10-15 мин.
- Огуречный рассол влить в рассольник с гречкой постный перед подачей.