Ингредиенты
- картофель – 4 шт
- небольшие соленые огурцы – 4 шт
- гвоздика – 3 бутона
- масло растительное для обжаривания
- приправа универсальная
- огуречный рассол – 0,5 ст
- петрушка – 4 веточки
- лук репчатый – 1 шт
- грибы белые сухие – 50 г
- морковь – 1 шт
- корень петрушки – 1 шт
- лист лавровый – 2 шт
Рецепт приготовления рассольника с грибами
- Грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10 мин. Отбросить на дуршлаг, настой процедить. Положить грибы в кастрюлю, влить 1,5 л холодной воды и довести до кипения. Добавить очищенный корень петрушки и варить 10 мин., после чего корень петрушки удалить.
- Очистить картофель, морковь и лук. Нарезать овощи небольшими кубиками, так же нарезать соленые огурцы. Если вы купили огурцы с толстой грубой кожурой, их следует очистить. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить морковь и лук, 6 мин. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с грибами.
- Варить 4 мин. Положить лавровый лист и гвоздику, варить 5–6 мин. Всыпать нарезанный картофель и варить 10 мин.
- Добавить огурцы, рассол, грибной настой и универсальную приправу. Довести суп до кипения и сразу же снять с огня. Петрушку вымыть, обсушить, измельчить и добавить в суп.
- Перемешать и сразу же разлить по тарелкам.