Ингредиенты
- творог рассыпчатый (0%) - 400 гр
- яйца - 4 шт. (среднего размера)
- разрыхлитель - 1 пачка
- стевизоид - по вкусу
- соль - по вкусу
- ванилин - по вкусу
Рецепт приготовления рассыпчатых ватрушек
- Смешать все ингредиенты: творог (рассыпчатый и очень сухой), яйца, разрыхлитель (Dr. Oetker), стевиозид, ванилин, соль. Оставить минут на 5-10 отдохнуть. Потом еще раз хорошенько вымесить массу.
- На противень кладем лист пергамента, смоченный водой.
- Из творожной массы скатываем достаточно крупные шарики (у меня получилось 12 шт.) и выкладываем их на пергамент на одинаковом расстоянии друг от друга.
- Противень с творожными шариками ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем на среднем огне до готовности (время не засекала, ориентировалась на внешний вид и запах). Во время выпекания духовку не открывать!
- Готовые ватрушки выкладываем на блюдо. Подавать можно со сметаной, йогуртом, мягким творожком или просто так... Кому как нравится!