войти через вконтакте вход

Рататуй

Категория: вторые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 59.02 ккал.
Белки: 1.19 г.
Жиры: 4.23 г.
Углеводы: 4.27 г.

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт
  • цукини (или кабачки) 1-2 шт
  • помидоры 4-5 шт
  • острый красный перец по вкусу
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 3 ст. л
  • соль
  • свежемолотый перец
  • для томатного соуса:
  • помидоры 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • перец сладкий 1 шт
  • оливковое масло 1-2 столовых ложки
  • сахар по вкусу
  • соль
  • свежемолотый перец

Рецепт приготовления рататуя

  • Баклажаны нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут (этот шаг можно пропустить, если уверены, что баклажаны не будут горчить). Затем промыть от соли и обсушить. Цукини нарезать такими же кружками, как и баклажаны. Помидоры и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
  • Приготовить томатный соус. Для этого очистить и мелко нарезать лук. Перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Помидоры очистить от кожицы и измельчить в блендере (или нарезать кубиками). Разогреть масло в сковороде, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут. Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать. Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
  • На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (оставшийся соус отложить для подачи). Уложить овощи, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.
  • Соединить мелко нарезанные петрушку, острый перец (по желанию), чеснок и перемешать. Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть маслом.
  • Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 190-200C духовке. Вынуть блюдо из духовки и дать настояться 10 минут. Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.

Смотрите также:

Рататуй с мясом
Рататуй с мясом
Рецепт приготовления рататуя с мясом
Рататуй с курицей
Рататуй с курицей
Рецепт приготовления рататуя с курицей: легкий ужин!
Ленивый рататуй
Ленивый рататуй
Рецепт приготовления ленивого рататуйя: вкуснятина, которую стоит попробовать!
«рататуй с мясом»
«рататуй с мясом»
Рецепт приготовления «рататуй с мясом»
Диетический рататуй
Диетический рататуй
Рецепт приготовления диетического рататуя
Предыдущий рецепт
Банановое мороженое без сахара и с/зама
Банановое мороженое без сахара и с/зама
Рецепт приготовления бананового мороженого без сахара и с/зама
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх