Каша и мясо получаются сочными; крупа хорошо разваривается и насыщается ароматом специй.
Ингредиенты
- гречневая крупа 2 мульти стакана
- мясо (говядина, курятина, свинина, индюшатина) 350 гр
- вода 4 мульти стакана
- лук 1 луковица, весом около 150 гр
- морковь 1 штука (тоже 150 гр)
Рецепт приготовления разваристой гречневой каши с мясом в мультиварке
- Каша промывается под проточной водой.
- Мясо мелко нарезается на кубики, весь жир с него предварительно снимается.
- Лук порезать кубиками (если диаметр луковицы небольшой, можно нашинковать тонкими кольцами). Морковь измельчается на терке.
- Мясо отправить в чашу мультиварки. Использовать режим «жарка» или «выпечка», таймер установить на 20 минут.
- Важно: если используется куриное мясо, в мультиварку стоит налить немного масла; для иных видов достаточно будет собственного сока.
- Когда программа завершится, одновременно всыпать морковь и лук, слегка перемешать и возобновить режим на 10 минут.
- Всыпать в чашу крупу, залить водой. По желанию можно добавить соль и любые специи.
- Установить оптимальный режим и дождаться его завершения.
Время приготовления: 1 час