Ингредиенты
- булгур-60гр. в сухом виде
- куриное яйцо-1 целое, 1 белок яйца
- укроп-по вкусу(можно другую зелень)
- кунжутное масло-1 ч.л
- черный молотый перец-по вкусу
- соль, специи- по вкусу
Рецепт приготовления булгура с яйцом и зеленью:
- Промываем булгур до прозрачности воды, отвариваем его в течении 20-25 минут. Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Мелко шинкуем укроп и добавляем его к булгуру. Блюдо солим, перчим и оставляем на маленьком огне в течении 5минут. Убираем с огня, в блюдо мелко крошим яйца, посыпаем сверху еще немного зеленью, заправляем кунжутным маслом, или любым другим полезным маслом, и подаем к столу! Легкий, сытный и полезный обед готов!
Количество порций: 1