войти через вконтакте вход

Рецепт грибного крем-супа

Категория: первые блюда
Рекомендуемые приемы пищи: обед, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 71.26 ккал.
Белки: 2.29 г.
Жиры: 5.42 г.
Углеводы: 3.31 г.

Когда хочется чего-нибудь горяченького, ароматного, вкусного и побыстрее, то выручает этот крем-суп
По вкусу ничем не отличается от того, что подают в ресторанах

Ингредиенты

  • 200 гр картофеля
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 500 гр шампиньонов, соль
  • чёрный перец
  • 500 мл сливок 10%
  • свежая зелень

Рецепт приготовления грибного крем-супа

  • Картофель помыть, почистить, порезать на небольшие кубики, закинуть в кастрюлю, залить водой на пол пальца выше картофеля и варить до готовности.
  • Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
  • Грибы помыть, просушить, нарезать пластинами, добавить к луку и жарить также до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Готовые грибы с луком закинуть в чашу блендера и измельчить.
  • Добавить измельчённые грибы к картофелю, влить сливки.
  • Снова с помощью блендера измельчить суп, чтобы не осталось комочков из картофеля и грибов. Довести до кипения и отключить огонь. Попробовать на вкус, если потребуется, то досолить и доперчить.
  • Дать супу настояться. Подавать с мелко порубленной свежей зеленью. После ночи в холодильнике суп станет гуще, можно разбавить водой или молоком, но не обязательно.

Смотрите также:

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп
Рецепт приготовления грибного крем-супа с шампиньонами
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Крем-суп из брокколи и цветной капусты
Рецепт приготовления крем-супа из брокколи и цветной капусты
Крем-суп с цветной капустой и морковью
Крем-суп с цветной капустой и морковью
Рецепт приготовления крем-супа с цветной капустой и морковью
Крем-суп из овощей
Крем-суп из овощей
Рецепт приготовления крем-супа из овощей
Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
Крем-суп из запеченной свеклы и картофеля
Рецепт приготовления крем-супа из запеченной свеклы и картофеля
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Крем-суп из цветной капусты с горошком
Рецепт приготовления крем-супа из цветной капусты с горошком
Предыдущий рецепт
Правильный «медовик»
Правильный «медовик»
Рецепт приготовления правильного «медовика»: талия скажет спасибо!
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх