Ингредиенты
- 2 банки (620 г) чечевицы
- 3 цукини или кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 150-200гр протертых томатов
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. крахмала
- 300мл соевого молока
- соль/перец
- эстрагон(тархун) - свежий или в приправах
Рецепт приготовления постной или вегетарианской лазаньи
- В кастрюле вскипятите молоко, добавьте разведенный в молоке крахмал и загустите соус. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Всыпьте измельченный эстрагон(тархун) и перемешайте.
- Цукини нарежьте тонкими пластинами. В блендере взбейте оливковое масло с чесноком и специями по вкусу. Обмажьте цукини полученным маринадом и обжарьте на раскаленной сковороде по 10 секунд с каждой стороны.
- Равномерно выложите небольшое количество молочного соуса на дно формы для запекания. Затем положите один за другим слой из цукини и чечевицы. Полейте томатным пюре и молочным соусом и снова закройте слоем цукини. Повторите последовательность 2-3 раза. Последний слой цукини с небольшим количеством соуса и чечевицы.
- Запекайте лазанью при температуре 200С в течение 25-30 минут.
- Готовую лазанью слегка остудите и нарежьте порционно. Как вариант можно запекать и подавать в порционных формах.