Ингредиенты
- скумбрия - 2 шт
- соль и специи - по вкусу
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- растительное масло для жарки
- томатная паста - 2 ст. л
- зелень для украшения
Рецепт приготовления скумбрии, тушеной с морковью и луком
- Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
- Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полуготовности.
- Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
- Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
- Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.