Творожный пирог со сливами - ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.
Ингредиенты
- сахарный песок - 1 стакан
- яйцо - 3 шт
- творог - 150 г
- сливы - 10 шт
- разрыхлитель - 7 г
- мука - 1 стакан
Рецепт приготовления творожного пирога со сливами
- Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.
- Добавить творог, всё хорошенько перемешать.
- Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.
- Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.
- Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.
- Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.
- Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.