Ингредиенты
- мука ц/з 120 гр ( у меня кукурузная/ рисовая)
- творог 150 гр ( из брикета)
- 1 яйцо +1 жёлток для смазывания
- кефир 2 -3 ст л
- разрыхлитель 1/2 ч л
- подсластитель ( у меня мёд)
- корица 1 ч л
- мускатный орех 1/2 ч л
Рецепт приготовления творожных крендельков с корицей и мускатным орехом
- Творог перетираем с яйцом, просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем подсластитель в тесто.
- Кефир добавляем по необходимости( в зависимости от творога, у меня был суховат), вымешиваем тесто и скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем отдохнуть на 30 мин в холодильник.
- Затем делим тесто на равные части и скатываем трубочки и заворачиваем крендельки, смазываем желтком и посыпаем корицей и мускатным орехом.
- Выпекаем 20-25 мин при 180.