Ингредиенты
- 1 чашка бурого короткозерного риса
- 1 кочан брокколи, мелко нарезанной
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 2 столовые ложки соевого соуса (или тамари для безглютеновой версии)
- 1 чайная ложка острого соуса
- 400гр нута, консервированного или приготовленного
Рецепт приготовления риса с брокколи и нутом под острым соусом
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Добавить бурый рис и 2 чашки воды в среднего размера кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить пламя и варить 45 минут до мягкости риса.
- Тем временем брокколи приправить солью с перцем и распределить по противню. Поместить в духовку и запекать 20-30 минут до мягкости и слегка румяной корочки.
- Пока рис и брокколи готовятся, взбить горчицу, соевый соус, острый соус и масло.
- Смешать в крупной миске готовые рис с брокколи, добавить нут и полить соусом.
Количество порций: 3