Ингредиенты
- рис готовый 3 чашки
- буженина 500 г
- лук 1 шт
- изюм 2 горсти
- соус соевый 100 мл
- перец черный молотый по вкусу
- масло растительное 1 ст. л
- яблоко 1 шт
Рецепт приготовления риса с бужениной
- Подготовьте ингредиенты.
- Нарежьте лук и чеснок кубиками, не слишком мелко.
- На растительном масле обжарьте лук и чеснок, пока не появится легкая золотистая корочка, а дом не наполнится аппетитным ароматом жареного лука.
- Добавьте мясо. Поперчите. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
- Добавьте изюм и перемешайте. Всё делайте на большом огне.
- Добавьте рис. Хорошо перемешайте.
- Добавьте соевый соус вместо соли.
- Снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
- В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.
Время приготовления: 25 минут