Ингредиенты
- 200 г сухого риса
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- кусочек корня имбиря
- 450 мл воды
- соль по вкусу
- масло для жарки
Рецепт приготовления риса с имбирем
- Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
- Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.
- Мелко рубим имбирь и чеснок.
- Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.
- Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло обволокло все рисинки.
- Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.