войти через вконтакте вход

Рис с курицей и лимоном

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 156.18 ккал.
Белки: 18.54 г.
Жиры: 4.6 г.
Углеводы: 10.3 г.

Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.

Ингредиенты

  • куриные грудки 4 шт
  • сливочное масло 2 ст. л
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • приправы (по желанию)по вкусу
  • рис 1 чашка
  • куриный бульон 1/2 чашки
  • лимонный сок 1 шт
  • дольки лимона 1 шт

  • Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
  • Курицу посолите и поперчите.
  • Обжарьте курицу в течение 1-2 минут с обеих сторон.
  • Добавьте в сковороду рис, куриный бульон, лимонный сок. Поместите курицу сверху, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Украсьте блюдо петрушкой или кинзой, дольками лимона. Подавайте к столу.

Смотрите также:

Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Рис жасмин с овощами и курицей
Рис жасмин с овощами и курицей
Рецепт приготовления риса жасмин с овощами и курицей
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами
Рецепт приготовления риса с курицей и овощами
Рис с лимоном и мятой
Рис с лимоном и мятой
Рецепт приготовления риса с лимоном и мятой
Arroz con pollo - рис с курицей
Arroz con pollo - рис с курицей
Рецепт приготовления риса с курицей - arroz con pollo
Предыдущий рецепт
Куриная грудка в кунжуте
Куриная грудка в кунжуте
Рецепт приготовления куриной грудки в кунжуте
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх