Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Ингредиенты
- куриные грудки 4 шт
- сливочное масло 2 ст. л
- сольпо вкусу
- черный молотый перецпо вкусу
- приправы (по желанию)по вкусу
- рис 1 чашка
- куриный бульон 1/2 чашки
- лимонный сок 1 шт
- дольки лимона 1 шт
- Растопите сливочное масло на среднем огне в большой сковороде или кастрюле.
- Курицу посолите и поперчите.
- Обжарьте курицу в течение 1-2 минут с обеих сторон.
- Добавьте в сковороду рис, куриный бульон, лимонный сок. Поместите курицу сверху, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20-25 минут, пока жидкость полностью не выпарится.
- Украсьте блюдо петрушкой или кинзой, дольками лимона. Подавайте к столу.