Ингредиенты
- окорочок куриный 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- рис 6 ст. л
- соль (по вкусу)
- масло растительное ок 1 ст л
- приправа (для курицы)
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
- Окорочок помыть (снять шкурку), разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочок, поставить на огонь тушиться.
- Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
- Тушить до готовности.
- Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
- Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 - 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку