Ингредиенты
- масло оливковое 2 столовые ложки
- куриный бульон 500 мл
- лимоны 1 штука
- соль 1 чайная ложка
- перец черный молотый по вкусу
- лук зеленый 40 г
- мята перечная 1 столовая ложка
- рис 1 стакан
Рецепт приготовления риса с лимоном и мятой
- Разогрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную мяту и зеленый лук и пассеруйте зелень, постоянно помешивая, около одной минуты.
- Высыпьте в кастрюлю рис и продолжайте пассеровать еще полторы-две минуты, перемешивая рис и зелень до тех пор, пока все рисовые зерна не покроются маслом. Добавьте куриный бульон и доведите его до кипения на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите цедру с половины лимона и положите их в кастрюлю с рисом; выжмите лимон и смешайте лимонный сок с содержимым кастрюли.
- Когда бульон закипит, уменьшите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Готовьте рис 18-20 минут, пока рис не станет мягким и не впитает в себя всю воду. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 5-10 минут.
- Выложите рис в глубокое блюдо, украсьте побегами мяты и лимонными дольками и подавайте к столу.
- Необычный гарнир из риса с ароматом лимона и мяты. Этот гарнир столь вкусен и сытен, что его можно с успехом употреблять и как самостоятельное блюдо.
Количество порций: 4