Приготовленный таким образом рис отлично сочетается с рыбой. Обязательно попробуйте этот пикантный рецепт.
Ингредиенты
- рис - 400 г
- лайм - 3 шт
- мед жидкий - 2 ст. л
- корень имбиря - 5 см
- лук молодой с перьями - 1 шт
- масло оливковое - 2 ст. л
- перец кайенский молотый - щепотка
Рецепт приготовления риса с медом и имбирем
- Отварить рис в кипящей подсоленной воде, соблюдая время, указанное на упаковке. Откинуть рис на дуршлаг и выложить в салатник.
- Смешать сок лайма и натертую на мелкой терке цедру с медом и кайенским перцем. Добавить полученную заправку в остывший рис и перемешать.
- Мелко нарезать молодой лук (без перьев) и обжарить его в нагретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета. Добавить очищенный и натертый корень имбиря. Готовить еще несколько минут.
- Далее добавить рис, перемешать и дать ему немного прогреться. Подавать рис, посыпав нарубленным зеленым луком.