Ингредиенты
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 200 г басмати или другого длиннозерного риса
- 500 мл куриного бульона или воды
- соль по вкусу
- 2 средних помидора
- пучок зеленого базилика
Рецепт приготовления риса с помидорами
- Мелко рубим лук и чеснок.
- В сотейнике разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
- Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
- Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
- Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
- Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.