войти через вконтакте вход

Рис с помидорами

Категория: вторые блюда
Рекомендуемый прием пищи: обед
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 78.89 ккал.
Белки: 2.82 г.
Жиры: 0.35 г.
Углеводы: 15.79 г.

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г басмати или другого длиннозерного риса
  • 500 мл куриного бульона или воды
  • соль по вкусу
  • 2 средних помидора
  • пучок зеленого базилика

Рецепт приготовления риса с помидорами

  • Мелко рубим лук и чеснок.
  • В сотейнике разогреваем 3 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния.
  • Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 2 минуты.
  • Вливаем бульон или воду, солим по вкусу.
  • Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим под крышкой, пока рис полностью не приготовится, а жидкость полностью не впитается. В процессе при необходимости доливаем еще воды или бульона.
  • Помидоры нарезаем на небольшие кусочки, базилик мелко рубим.
  • Смешиваем готовый рис с помидорами и базиликом.

Смотрите также:

Рис с курицей и лимоном
Рис с курицей и лимоном
Отличным гарниром к курице станет рис. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, мы советуем добавить лимон и зелень.
Рис с креветками
Рис с креветками
Рецепт приготовления риса с креветками
Рис с курицей в горшочках
Рис с курицей в горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей в горшочках
Рис с курицей горшочках
Рис с курицей горшочках
Рецепт приготовления риса с курицей горшочках
Рис с овощами за 10 минут
Рис с овощами за 10 минут
Рецепт приготовления риса с овощами за 10 минут
Рис по-китайски
Рис по-китайски
Рецепт приготовления риса по-китайски
Предыдущий рецепт
Куриная грудка с сыром и помидорами
Куриная грудка с сыром и помидорами
Рецепт приготовления куриной грудки с сыром и помидорами
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх