Ингредиенты
- 100 г риса
- соль
- 400 г тыквы
- 150 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 2 ч.л. оливкового масла
- перец
- 1 ст.л. малиновый уксус
- 100 мл овощного бульона
- 1 ст.л. брусничного джема
- 100 г сметаны
- 50 г грецких орехов
Рецепт приготовления риса с шампиньонами и тыквой
- Рис отварить.
- Тыкву почистить, от кожуры и семечек, нарезать кубиками.
- Немного поджарить чеснок на сковороде, добавить тыкву и прожарить еще минут пять.
- Грибы помыть и нашинковать, добавить в сковороду к тыкве, еще минут пять жарим, теперь приправляем солью и перцем, вливаем уксус и бульон, под крышкой тушим 4-5 минут.
- В брусничный джем добавляем сметану, солим, перчим.
- Все овощи и мелко порубленные грецкие орехи добавляем в рис, перемешиваем.