На 100 грамм: Калорийность: 154.35 ккал. Белки: 3.71 г. Жиры: 6.39 г. Углеводы: 20.72 г.
Ингредиенты
2–3 кислых яблока
1 стакан риса
2 стакана молока
сах.зам. по вкусу
0,5 чайных ложки корицы
4 столовых ложки изюма
2 столовых ложки сливочного масла
соль по вкусу
для заливки:
2 яйца
0,5 стакана молока
Рецепт приготовления рисовой запеканки с яблоками
Для приготовления рисовой запеканки с яблоками сварить рис на молоке.
Изюм залить кипятком на 15 минут, затем воду слить.
Соединить рис с изюмом и сах. замом. (половиной).
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, перемешать с сах.замом. и корицей.
Взбить яйца с молоком.
В форму для запекания выложить слоями вареный рис и яблоки. Залить запеканку молочной смесью, сверху положить кусочки масла и готовить при мощности 800 Вт в течение 5 – 7 минут под крышкой до готовности.
Дать настояться запеканке 10 минут и подавать к столу.