Ингредиенты
- рисовая мука 70г
- 1 яйцо+1 белок
- молоко 0,5% 110мл
- кокосовое масло 1 ст.л. (можно любое другое)
- щепотка соли
- подсластитель по вкусу (я не добавляю, потом поливаю сиропом)
Для начинки:
У меня мягкий творог + сироп без сахара
Рецепт приготовления рисовых блинчиков
- Яйцо и белок взбиваем с щепоткой соли до увеличения массы в объёме в несколько раз. Вливаем молоко. Просеиваем туда муку, добавляем подсластитель, масло и взбиваем, чтобы не было комочков. Антипригарную сковороду хорошенько раскаляем. Жарим без масла. Если сомневаетесь в возможностях своей сковороды, то разотрите немного масла.
- Получается 5 блинов, сковорода 26 см.
- Для начинки смешиваем всё, выкладываем на блин и заворачиваем.