Отличный рецепт для тех, кто придерживается вегетарианской диеты или постится. Очень питательное и вкусное блюдо. Сливочное масло можно заменить растительным, куриный бульон - овощным.
Ингредиенты
- оливковое масло - 2 ст. л
- лук - 2 шт
- рис - 1 чашка
- сухое белое вино - 1 стакан
- куриный или овощной бульон - 4 чашки
- грибы шампиньоны нарезанные - 2 чашки
- сливочное масло - 1/4 чашки
- пармезан тертый - 1/2 стакана
- соль, перец по вкусу
- петрушка (по желанию) - 1-2 веточки
Рецепт приготовления ризотто с грибами
- Нагреть большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне
- Добавить оливковое масло.
- Добавить порезанный лук. Тушить до готовности.
- Добавить рис, перемешать.
- Налить белое вино, снова хорошо перемешать и дать постоять на огне пару минут, пока вино не испарится, а рис не начнет прилипать ко дну кастрюли.
- Добавить одну чашку бульона, хорошо перемешать и дать варить, пока жидкость полностью впитается. Повторить с остальным бульоном.
- Хорошо перемешать, добавить грибы, сливочное масло, сыр пармезан, соль и перец. Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут.
- Выключите огонь и оставить настояться около пяти минут.
- Приправить специями по вкусу и разложить в сервировочную посуду.
- При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой и сыром.