Ингредиенты
- оливковое масло 30мл
- лук репчатый 100г
- куриное филе 400г
- перец сладкий желтый 1 шт
- шафран 1/8 ч.л
- рис арборио 350г
- соль морская 1 ч.л
- кукуруза консервированная 200г
- бульон куриный 1200мл
- перец черный молотый ч.л
- твердый сыр 100г
Рецепт приготовления ризотто с курицей
- В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.
- Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.
- Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.
- Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.
- Добавляем кукурузу.
- Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.
- Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.
- Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.