Ингредиенты
- 250 г риса для суши
- 2 листа нори
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л.сахара
- 300 г креветок
- 1 помидор
- 50 г маринованного сладкого перца
- 2 листа салата
- 1 ст. л. васаби
- соевый соус кикоман
Рецепт приготовления ролл канапе сэто
- Тщательно промыть рис под струей проточной воды и отварить. Развести в рисовом уксусе сахар и влить уксус в приготовленный рис, тщательно перемешать и оставить под закрытой крышкой на 10 мин.
- Отварить в подсоленной воде креветки и очистить от панциря таким образом, чтобы на нескольких креветках остался хвостовой плавник.
- На бамбуковый коврик и выложить водоросли нори гладкой стороной вниз. При помоиди столовой ложки, смоченной в теплой воде, распределить рис тонким слоем по всей поверхности нори.
- Затем нори смазать по центру васаби, после чего положить на него начинку из креветок, листьев салата, ломтиков помидора и нарезанного соломкой маринованного перца. Плотно скатать ролл при помощи бамбукового коврика.
- Каждый приготовленный рулет сначала разрезать пополам, а потом каждую половинку еще на 3 одинаковые части.
- Некоторые роллы украсить креветками, которые остались с хвостовыми плавниками.