Ингредиенты
- филе куриное 100 г
- шампиньоны свежие 50 г (можно заменить красным болгарским перцем)
- лук репчатый головки
- хлеб белый 50 г
- базилик зеленый по вкусу
- мадера по желанию
- орех мускатный щепотка
- яйцо куриное 1 шт
- масло рафинированное 1,5 чайные ложки
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Рецепт приготовления рубленых куриных котлт с грибами и зеленым базиликом
- Куриное филе мелко изрубить большим острым ножом, слегка посолить и поперчить.
- Лук мелко порезать и жарить на растительном масле до мягкости.
- Пока жарится лук, шампиньоны вымыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить в сковороду к луку и жарить еще около 5 минут.
- В чашу блендера выложить белый хлеб без корки, влить воды и добавить яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, взбить.
- Смешать в большой миске рубленое куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера, добавить 50 грамм мадеры (по желанию) и тщательно перемешать.
- Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавьте к готовым котлеткам овощной салат. Ужин готов!
Время приготовления: 1 час