Ингредиенты
- фарш из говядины и свинины – 400 г
- лук репчатый – 1 шт
- зелень – 50 г
- яйца куриные – 5 шт
- зеленый лук
- масло сливочное
- соль
- перец
- паприка
Рецепт приготовления рубленого бифштекса
- Очищаем лук, половину луковицы нарезаем довольно мелко, остальные пока не трогаем.
- В мясной фарш кладем одно яйцо и нарезанный лук, добавляем соль и перец, очень тщательно вымешиваем.
- Зелень измельчаем и добавляем к мясу.
- Фарш делим на 4 равные части и формируем из каждой плоскую «котлету». Бифштексы должны получиться размером примерно с ладонь.
- Обжариваем бифштексы в сливочном масле с двух сторон до румяной корочки. Откладываем в сторону и оставляем в теплом месте, чтобы они не остыли.
- Оставшийся лук режем кольцами.
- Обжариваем его в сковороде, где жарилось мясо в течение 2 минут, помешивая. Он должен остаться слегка хрустящим.
- Бифштексы выкладываем на тарелку, сверху кладем жареный лук.
- Из яиц делаем яичницу-глазунью, разрезаем ее на 4 части так, чтобы в каждой был один желток, и выкладываем ее сверху на бифштексы с луком. Посыпаем зеленым луком.