Ингредиенты
- лаваш 2 шт
- мясо куриное 500 г
- лук репчатый 2-3 шт
- помидор 6-7 шт
- грибы (жареные с луком) 3 ст. л
- специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
- мука кукурузная (в соус) 4 ст. л
- молоко 1 л
- сыр (тертый)
Рецепт приготовления рулета «а-ля лазанья»
- Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять).
- Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи.
- И идём к плите все это обжаривать на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться.
- На второй сковороде обжариваем до полу готовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лук к тому времени томатная начинка готова, сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится.
- Теперь делаем наш соус бешамель! маленькими порциями муку сыпем в молоко ( в 500мл) , хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем оставшееся молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана.
- Начинаем собирать наше блюдо! Противень смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
- И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10.