Ингредиенты
- филе бедра индейки 1 шт
- шампиньоны 5 шт
- лук 1 шт
- пучок петрушки
- лимон 0,5 шт
- соль, перец по вкусу
- масло растительное 2 ст. л
- паприка 1 ч. л
Рецепт приготовления рулета из индейки с грибами
- Филе индейки разрезаем на две части, отбиваем, сбрызгиваем соком лимона, отставляем в сторону и занимаемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы, лук и смешиваем с петрушкой. Добавляем соль, перец по вкусу и укладываем на один край отбитой индейки.
- Сворачиваем каждый кусок рулетом, перетягиваем кулинарным шпагатом.
- В форму для запекания, смазанную маслом, укладываем рулеты и посыпаем их паприкой. Можно уложить рулеты на овощную подушку из лука и болгарского перца. Запекаем 45 мин. при 190 градусов.
- Готовые рулеты освобождаем от шпагата и подаем в теплом виде с гарниром из овощей.
- Можно охладить рулеты и только потом нарезать для холодной закуски.