Ингредиенты
- индейка (филе грудки) - 600 г
- шпинат (замороженный) - 50 г
- перец сладкий - 0,5 шт
- розмарин свежий - 4 веточки
- тимьян сушеный - 1 ч. л
- паприка молотая - 1 ч. л
- перец черный молотый - 0,5 ч. л
- масло растительное - 4 ст. л
- соль - по вкусу
- горчица (зернистая) - 3 ст. л
- сахар-1ч.л
Рецепт приготовления рулета из индейки с орехами и шпинатом
- Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.
- Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.
- Перемешать маринад до состояния кашицы.
- Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.
- Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.
- Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.
- Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.
- Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.
- На пищевую пленку выложить мясо индейки.
- Сверху распределить шпинат.
- На шпинат распределить грецкие орехи.
- С одного края выложить сладкий перец.
- Аккуратно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.
- На противень расстелить пергамент, обмазать мясо сверху горчицей .
- Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.