Ингредиенты
- 2-3 кабачка среднего размера
- 300 гр.шампиньонов
- лук
- соль/перец
- для соуса:
- сметана или йогурт густой
- зубок чеснока
- пучок зелени
Рецепт приготовления рулета из кабачков с грибами, вкус бомба
- Кабачки режем пластинками вдоль примерно по 2-3 см толщиной, солим, обжариваем с двух сторон.
- Шампиньоны измельчаем и жарим с луком (вся вода должна уйти).
- Смешиваем все составляющие для соуса.
- А теперь самое интересное.
- Кабачки выкладываем немного внахлёст друг на друга, чтоб образовалась "основа". Я готовила на большой круглой доске, предварительно застеленной пищевой плёнкой (с ней рулет будет проще свернуть), дальше выкладываем соус и сверху грибы. А теперь всё это аккуратненько не спеша сворачиваем рулетом. Я ещё затянула немного плёнкой и поставила в холодильник.
- Получилось очень вкусно, несмотря на то, что рулет не совсем держал форму и так и норовил расползтись.