Ингредиенты
- капуста белокочанная 600 гр
- мясной фарш 600 гр
- репчатый лук 2 шт
- яйца 2 шт
- шпинат 200 гр
- базилик свежий рубленый 2 ст.л. или сухой 1 ст.л
- томатный соус 200 гр
- сметана нежирная или йогурт 100 гр
- молотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления рулета из капусты с начинкой из мясного фарша со шпинатом
- Снимите с капусты верхние листья, вырежьте кочерыжку. Варите 10 минут в подсоленной воде. Достаньте, охладите, разберите на листья, срежьте утолщенные части.
- Смажьте кольцевую форму сливочным маслом и уложите листья капусты черешками вверх так, чтобы один заходил на другой.
- Оставшиеся листья мелко порубите или пропустите через мясорубку, смешайте с мясным фаршем, положите соль, перец, яйца.
- Сварите и протрите морковь.
- Шпинат, если замороженный измельченный, разморозить и отжать воду. Свежий измельчить и отварить 2-3 минуты, пока не уменьшится в объеме, слить воду.
- Уложите на листья в форме 1/3 фарша, затем слой моркови, 1/3 фарша, слой шпината, посыпьте базиликом, солью, перцем и уложите оставшийся фарш.
- Соедините края капустных листьев над фаршем. Выпекайте в духовке 40 минут при 200 градусах.
- Подавайте горячим с соусом.
- Для соуса смешайте сметану или йогурт с томатным соусом, приправьте и доведите до кипения. Я соус не делала, просто ела с йфогуртом, очень вкусно.
Количество порций: 8