Ингредиенты
- куриное филе(грудка)-600гр
- чернослив 10шт
- чеснок 3 зубчика
- соль по вкусу
- сметана 15% 100 мл
- яйцо 1 шт
- приправа по вкусу
Рецепт приготовления рулета из куриного филе с черносливом в духовке
- Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.
- Дольку куриного филе отбить с двух сторон.
- Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.
- Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.
- Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.
- Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.
- Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.
- Прежде чем выкладывать в тарелку можно вытащить шпажки и нарезать на дольки. Но можно подать прям на шпажке, получится необычно и аппетитно. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.