Ингредиенты
- 4 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 гр оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 гр куриного филе (1 кусочек филе)
- 40 гр моцареллы
- 60 гр рукколы
Рецепт приготовления рулета из омлета с рукколой и курицей
- Куриное филе посолить и поперчить, запечь в духовке на 200 градусах 30 минут и порезать кубиками готовое филе.
- Разбейте яйца в миску, посолите и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
- Нагрейте в сковороде масло и поджарьте в нем чеснок до золотистого цвета (после этого вынуть чеснок из масла), чтобы придать маслу аромат. Вылейте на сковороду половину яичной смеси. Оставшуюся часть используйте для второго рулета.
- Готовить нужно до той степени готовности, пока при наклоне сковороды начнет двигаться весь омлет, а не только жидкий верх. Когда вы получите нужную консистенцию, выключите огонь и дальше действуйте быстро, чтобы омлет не успел пересохнуть.
- Выложите начинку из рукколы, сыра и куриного филе на край омлета.
- Быстро сверните рулет и переложите его на тарелку.
- Нарежьте рулет и подавайте с оставшейся рукколой и свежими овощами!
Количество порций: 4