войти через вконтакте вход

Рулет из шпината, базилика и лосося

Категория: закуски
Рекомендуемые приемы пищи: ланч, обед, полдник, ужин
Добавить в избранное
Оцените рецепт:

На 100 грамм:
Калорийность: 75.74 ккал.
Белки: 7.86 г.
Жиры: 3.93 г.
Углеводы: 2.18 г.

Ингредиенты

  • 2 чашки свежего шпината
  • 1 чашка свежего базилика
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. свежего укропа (мелко нарезать)
  • 200 гр мягкого творога или сыра фета-лайт
  • цедра и сок 1 лимона
  • 2-3 ст. л. каперсов
  • копченый лосось
  • соль и перец

Рецепт приготовления рулета из шпината, базилика и лосося

  • Разогреть духовку до 170 С.
  • В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат.
  • Закрыть и довести до кипения. Варить 2 минуты.
  • Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
  • В комбайне соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец до гладкой массы.
  • Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить шпинатную массу.
  • Выложить массу на противень и запечь 15 минут или до готовности.
  • Для начинки соединить творог, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
  • На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосось.
  • Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Смотрите также:

Рулет с красной рыбой
Рулет с красной рыбой
Рецепт приготовления нежного рулета из красной рыбы
Рулет из омлета
Рулет из омлета
Вкусен как в горячем так и в холодном виде, но считается холодной закуской.
Рулет куриный с овощами
Рулет куриный с овощами
Рецепт приготовления куриного рулета с овощами
Рулет из печени
Рулет из печени
Рецепт приготовления рулета из печени
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рулет из сыра с мясным фаршем
Рецепт приготовления рулет из сыра с мясным фаршем
Рулет мясной с овощами
Рулет мясной с овощами
Рецепт приготовления рулет мясной с овощами
Предыдущий рецепт
Куриная грудка с грибами в соусе
Куриная грудка с грибами в соусе
Рецепт приготовления куриной грудки с грибами в соусе
Помощь проекту
Ошибка в тексте?
Выделите ее и нажмите
Ctrl + Enter
Наверх