Ингредиенты
- 2 чашки свежего шпината
- 1 чашка свежего базилика
- 3 яйца
- 1 ст. л. свежего укропа (мелко нарезать)
- 200 гр мягкого творога или сыра фета-лайт
- цедра и сок 1 лимона
- 2-3 ст. л. каперсов
- копченый лосось
- соль и перец
Рецепт приготовления рулета из шпината, базилика и лосося
- Разогреть духовку до 170 С.
- В кастрюлю налить чуть-чуть воды и выложить шпинат.
- Закрыть и довести до кипения. Варить 2 минуты.
- Дать стечь воде и промыть под холодной водой. Отжать лишнюю воду.
- В комбайне соединить шпинат, желтки, базилик, соль и перец до гладкой массы.
- Взбить белки до мягких пиков и аккуратно добавить шпинатную массу.
- Выложить массу на противень и запечь 15 минут или до готовности.
- Для начинки соединить творог, укроп, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить.
- На шпинатный корж выложить начинку, каперсы и лосось.
- Завернуть в рулет и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.