Ингредиенты
- скумбрия - 3 шт
- специи - соль 1-1,5 ч. ложки, молотый черный перец, лавровый лист - 1-2 крупных листа, чеснок - 3 зубчика
- пергамент или пищевая пленка
Рецепт приготовления рулета из скумбрии
- Чеснок мелко нарезать ножом. (не использовать терку или чеснокодавку, лучше всего ножом. можно измельчить блендером.
- Лавровый лист измельчить руками.
- Скумбрию чистим - отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко. Посыпаем рыбку солью, перцем.
- Раскладываем чеснок и лавровый лист. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
- Заворачиваем туго в пищевую пленку.Рулет оставляем в холодильнике на 6-8 часов, а затем убираем в морозилку. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.