Ингредиенты
- телятина 800 г
- баклажан 1 шт
- чеснок
- бальзамик 2 ст. л
- соевый соус 2 ст.л
- масло оливковое 50 мл
- лук белый 1 шт
Рецепт приготовления рулетов из телятины и баклажана на мангале
- Филейную часть телятины нарезать кусочками поперек волокон толщиной около 3 см. Слегка отбить гладкой стороной молотка.
- Для маринада измельчить в блендере лук, добавить 100 мл соевого соуса, каждый кусочек мяса приправить специями, смазать маринадом и уложить в контейнер на несколько часов.
- Баклажан нарезать на полоски толщиной около 0,5 см. Обжарить с двух сторон на разогретой сковородке-гриль, смазаннной растительным маслом. Для приготовления маринада смешать оливковое масло, бальзамик и измельченный чеснок, пропорции корректировать по своему вкусу. Полоски баклажана смазать маринадом, сложить в контейнер, залить оставшимся маринадом.
- С кусочка мяса удалить излишки маринада, сверху выложить полоску баклажана.
- Плотно свернуть рулетом, закрепить зубочисткой.
- Выложить рулеты на решетку и готовить над углями со средним жаром, периодически переворачивая. Мясо важно не пересушить! Поскольку мякоть телятины лишена жира, то в процессе приготовления можно смазать рулеты маслом без запаха.