Ингредиенты
- 2 средние морковки
- 30гр молока
- 1 яичный белок
- корица
- изюм
- 150гр творога
- 40гр кефира
- 20 шт кураги
- 30гр йогурта
Рецепт приготовления рулета с курагой
- Курагу промыть и отварить как компот, минут 20 на медленном огне.
- Морковь натереть, потушить в молоке с корицей, перемолоть в блендере, добавить белок, творог и немного изюма.
- Выложить массу на противень, застеленный бумагой, размазать и разравнять в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5см. Выпекать минут 15 при 200 градусах.
- Достать корж и дать остыть минут 10, не больше. Промазать корж йогуртом.
- Взбить 100 грамм творга с кефиром. Намазать получившийся крем на корж, посыпать изюмом.
- Начинаем аккуратно скручивать корж, вместе с бумагой, одновременно ее отлепляя.
- Вареную курагу перемалываем в джем в блендере, добавляя водичку, в которой она варилась. И заливаем этим джемом рулет.