Ингредиенты
- 2 средних свеклы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 200 г филе слабосолёной сельди
- 4 яйца
- 1 луковица
- 100 г майонеза
Рецепт приготовления рулет «селедка под шубой»
- Овощи и яйца отворить заранее. Филе селедки мелко нарезать.
- Овощи очистить и натереть на крупной терке. Яичные белки и желтки отделяем и трем на мелкой терке.
- На кусочке фольги или пищевой пленке разложить слой свеклы и немного посолит, смазать майонезом.
- Сверху выложить большую часть натертых белков. Оставить немного для украшения. Смазать майонезом.
- Выложить сверху слой моркови и картофеля, промазывая майонезом.
- На слой картофеля с майонезом положить кусочки селедки.
- Аккуратно от края с сельдью заверните рулет и уберите в холодильник на 4 часа.
- Перед подачей украсить натертым белком, желтком и зеленью.
Количество порций: 4