На 100 грамм: Калорийность: 82.06 ккал. Белки: 3.63 г. Жиры: 5.82 г. Углеводы: 3.84 г.
Ингредиенты
1 средний баклажан
1 помидор
120 г мягкого сыра
1 ст.л. оливкового масла
маленькая горстка листьев петрушки
Рецепт приготовления рулетиков из баклажана с мягким сыром и помидорами
Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла. Кладем баклажаны и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Мягкий сыр, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера. Перемалываем до состояния пасты.
На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. начинки, кусочек помидора и сворачиваем в рулетики.