Ингредиенты
- баклажан - 1 шт
- сыр - 50 г
- чеснок - 3 зуб
- сметана - 3 ст. л
- укроп - 3 вет
- растительное масло - 2 ст. л
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком
- Баклажан вымыть и нарезать на полоски толщиной около 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил и впитал меньше масла при приготовлении, следует щедро посолить его и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным полотенцем выделившийся сок
- Для приготовления начинки сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить. Можно использовать больше или меньше чеснока по вкусу. Смешать все ингредиенты и добавить сметану.
- На гриль-сковороде (или обычной) разогреть растительное масло. Обжарить баклажан до готовности с двух сторон по 2-3 минуты.
- На каждый ломтик готового баклажана выложить начинку и завернуть в рулетик.