Ингредиенты
- цукини 2 шт
- сыр сливочный 200 г
- семга (копченая) 80 г
- оливковое масло 3 ст.л
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- укроп для украшения
Рецепт приготовления рулетикоы из цуккини с копченой семгой
- Подготовьте ингредиенты.
- Цукини нарежьте тонкими полосками вдоль. Проще всего это сделать овощечисткой.
- Полоски должны быть достаточно тонкими, чтобы скручиваться, и не слишком тонкими, чтобы не рваться.
- Большую тарелку сбрызните или смажьте равномерно оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.
- Выложите полоски цукини поверх, прижмите и переверните на другую сторону. Это самый простой способ равномерно приправить нежные и хрупкие полоски цукини. Семгу порежьте небольшими брусочками (в диаметре не больше 1 см, а длиной не больше ширины полосок цукини). Смажьте каждую полоску цукини тонким слоем сливочного сыра, оставляя свободным 1 см верхнего и нижнего края и приблизительно 0,5 см по бокам.
- Выложите кусочек семги сверху и начинайте аккуратно заворачивать рулетики.
- Складывайте каждый горизонтально швом вниз, чтобы цукини зафиксировали форму. Повторите процедуру с каждой полоской.
- Для подачи переверните рулеты вертикально, сверху украсьте укропом и подавайте сразу же.